Landa, entrevistado tras llegar a la meta instalada en Belorado. Vuelta a Burgos
Trentin gana al sprint y Landa sigue líder en la Vuelta a Burgos
Ciclismo

El ciclista alavés aventaja en dos segundos al ruso del Astana Sergei Chernetski

Efe

Miércoles, 2 de agosto 2017, 18:24

El corredor italiano Matteo Trentin (Quick-Step Floors) se ha adjudicado este miércoles al sprint la segunda etapa de la XXXIX edición de la Vuelta a Burgos, disputada entre Oña y Belorado sobre 153 kilómetros, y el alavés Mikel Landa (Sky) conserva el jersey morado de líder de la clasificación general.

Matteo Trentin, que estrenó su palmarés en este curso en el día de su cumpleaños, fue más rápido que el británico Adam Blythe (Aqua Blue Sport) y el holandés Tim Arisen (Roompot Oranje Peloton), segundo y tercero, respectivamente en la meta en Belorado.

El español Lluis Mas (Caja Rural) fue el más combativo de una escapada de 7 corredores que protagonizó la fuga de la jornada, en la que se ascendía el Alto del Portillo, puntuable de segunda categoría en el tramo inicial, y fue neutralizado a tan sólo 9 kilómetros de la meta por el trabajo del Sky, Cofidis y Quick Step.

Este jueves se disputa la tercera etapa, entre Ojo Guareña y Picón Blanco, de 173 kilómetros y con cuatro puertos de tercera, el Alto de la Mazorra, de primera, al inicio y la llegada en el puerto de Picón Blanco, de categoría especial y pendientes de hasta el 17 por ciento que lo sitúan a la altura de las Lagunas de Neila.