Jugadoras del Vialki Udapa. Blanca Castillo
El Vialki se instala en la dinámica negativa
Voleibol

El conjunto vitoriano vuelve a caer en casa frente al Recuerdo Madrid y continúa en el fondo de la clasificación

el correo

Martes, 12 de marzo 2019, 01:11

El Vialki Udapa no levanta cabeza en la Primera División nacional y sigue en el fondo de la tabla. En esta ocasión, el Recuerdo Madrid, ubicado en la segunda posición, se llevó el triunfo (0-3) en el duelo celebrado el último fin de semana en Judimendi. Otra vez con parciales más o menos equilibrados, pero siempre favorables a las visitantes.

En el primer set las vitorianas arrancaron con fuerza y notables ventajas en el marcador. Con continuidad en su juego y una gran defensa amagaron con lograr el triunfo parcial, pero las madrileñas reaccionaron a tiempo. Para dificultar el ataque local en los momentos decisivos y acabar con un 22-25 que comenzaba a decantar el duelo a su favor.

La segunda manga resultó similar. Otro buen comienzo, con mucha garra y coraje sobre el parqué, para mantener el tanteador igualado hasta los instantes finales. El Recuerdo, sin embargo, volvió a pisar el acelerador en el momento justo para complicar la defensa vitoriana y lograr un 21-25 que dejaba el partido ya muy complicado para el Vialki.

Sin reacción

No hubo ya reacción por parte de las vitorianas, que nunca encontró las soluciones adecuadas para frenar al potente ataque visitante. El Recuerdo adquirió ventajas tempranas en el set decisivo y, sin demasiadas complicaciones, llevaron el duelo hasta el 16-25 que cerró el choque.

El conjunto vitoriano, a falta de dos jornadas para la conclusión del campeonato, se encuentra en la última plaza y sin opciones. Por parte del Vialki Udapa jugaron: Aldea, Barrasa, Cote, Fernández, Gandiaga, Etxeberria, Unanue, Zulueta y Gómez.