MÁS FÚTBOL

El Basconia sigue en racha y vence al Santurtzi con goles de Eder La Cultural carece de puntería y cae ante el Lagun Onak El Zamudio retorna a la senda del triunfo y gana al Amorebieta El San Pedro se hace con tres valiosos puntos en casa

J. REBOLLO

Domingo, 2 de diciembre 2007, 03:27

El Basconia sumó un triunfo que ratifica su trayectoria ascendente a costa de un Santurtzi que vio truncada su racha. Los locales llevan cinco jornadas sin conocer la derrota y ayer lograron una victoria justa que se decidió en una segunda mitad, donde el cuadro basconista impuso la pegada de su goleador Eder.

El Santurtzi perdió después de seis jornadas. Si bien dio la talla al principio del partido, fue de más a menos y acabó sin capacidad de respuesta ante la efectividad local.

La insistencia basconista tuvo su premio tras el descanso cuando Eder cabeceó desde el segundo palo un centro de Larrea. El propio jugador sentenció tras un buen contragolpe de Marco ante un Santurtzi que apenas dio señales de vida y acabó por perder el orden con el marcador en contra. La Cultural de Durango cayó ayer ante el acierto del Lagun Onak. Los vizcaínos pudieron adelantarse con una ocasión en el minuto tres por medio de Joni, pero al siguiente minuto Santesteban remató de cabeza, picado, y estableció el 1-0 en el marcador. El encuentro estuvo muy disputado, la Cultural jugó bien, pero falló en los metros finales, al contrario que el conjunto local. / M. M. El Zamudio venció en casa por 3-1 al Amorebieta. Los locales se adelantaron en el minuto 28. Tras la expulsión del meta visitante las cosas se pusieron más fáciles para el Zamudio, pero en el segundo tiempo el Amorebieta se fue arriba. En el 72 marcaron los locales, aunque a los dos minutos el Amorebieta recortó distancias. Sin embargo, el Zamudio sentenció en la recta final. / M. B. El San Pedro consiguió un valioso triunfo en Las Llanas ante un rival directo en la lucha por la permanencia como el Vitoria. El cuadro anfitrión dominó durante toda la primera parte y ya en los primeros minutos había encarrilado el partido con dos goles madrugadores. Los locales pudieron ampliar su renta a lo largo del primer periodo pero no estuvieron acertados. / T. ALONSO