Wimbledon Masculino Tercera ronda S06/07 - 01:00h.
Tsonga 2 3 2 - -
Rafa Nadal 6 6 6 - -

Set 3 Esperemos que hayan disfrutado de la retransmisión y del partido tanto como lo hemos hecho nosotros. Nadal esperará en la siguiente ronda al portugués Sousa o al británico Evans. Un fuerte abrazo y hasta la próxima! Set 3 Tsonga se fue diluyendo en el partido de la misma forma que fueron cayendo sus ataques a la red. El francés pareció resistir en algún momento, pero finalmente sucumbe en un partido fácil para su rival. Set 3 Rafa Nadal ha dominado toda la pista en todo momento. Tanto en su saque como el de Tsonga se ha mostrado muy solvente y preciso. Se le ha visto con mucha confianza al español. Set 3 Juego, set y partido para Rafa Nadal, que lo cierra con un ace. 6-2, 6-3 y 6-2 para el de Manacor. Partido tranquilo tras el torbellino Kyrgios en esta ronda de Wimbledon. Set 3 Ace de Rafael Nadal con un saque plano que no puede devolver Jo-Wilfried Tsonga Set 3 Tres puntos de partido para Rafa Nadal. Esta cerca. Set 3 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Jo-Wilfried Tsonga se va fuera Set 3 2 - 5
0 - 30
Jo-Wilfried Tsonga estrella su golpe de revés en la red
Set 3 2 - 5
0 - 15
El revés de Jo-Wilfried Tsonga se va fuera
Set 3 Tiene la posibilidad Nadal de cerrar el set y el partido con su saque. El de Manacor está muy suelto hoy en este aspecto. Parece difícil que se le vaya a escapar la ocasión. Set 3 2 - 5
0 - 0
Rafael Nadal estrella su golpe de revés en la red
Set 3 Y otro ace para Tsonga. Impresionante. Set 3 Ace de Jo-Wilfried Tsonga con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 3 10 ace para cada tenista a lo largo del partido. 20 en total. Muchos saques directos. Set 3 Ace de Jo-Wilfried Tsonga con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 3 Tercer punto de partido para Nadal. Set 3 1 - 5
40 - ADV
Jo-Wilfried Tsonga estrella su golpe de derecha en la red
Set 3 1 - 5
40 - 40
Set 3 Ace de Tsonga. No quiere acabar el partido con Nadal rompiendo su saque parece. Set 3 Ace de Jo-Wilfried Tsonga con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 3 Resiste Tsonga y el juego se iguala a 40. Set 3 Segundo servicio liftado de Jo-Wilfried Tsonga, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 Segundo servicio liftado de Jo-Wilfried Tsonga, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 Rafa Nadal tendrá dos puntos de partido tras un gran passing de derecha. Set 3 1 - 5
15 - 40
Con un efectivo passing shot desde el centro de la pista, Rafael Nadal supera a Jo-Wilfried Tsonga y gana el tanto
Set 3 Saque plano de Jo-Wilfried Tsonga, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 3 1 - 5
0 - 30
Set 3 1 - 5
0 - 15
Set 3 Se lleva Rafa Nadal el juego y tendrá la oportunidad de romper saque para ganar el partido. Set 3 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Jo-Wilfried Tsonga se va fuera Set 3 1 - 4
0 - 30
Gran golpe de derecha desde el centro de la pista de Rafael Nadal que supera a Jo-Wilfried Tsonga y consigue el punto
Set 3 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Jo-Wilfried Tsonga se va fuera Set 3 Tsonga solamente se ha enfrentado a 4 puntos de rumputa. Set 3 El partido del francés está siendo poco constante. Ya ni si quiera está buscando atacar la red asiduamente para intentar apretar a Nadal con sus golpeos. Set 3 Rompe el juego Rafa Nadal y pone muy difícil que las cosas no acaben a su favor. El español está a dos juegos de llevarse el partido. Muy impreciso Tsonga en sus golpeos. Poca oposición. Set 3 1 - 4
0 - 0
El golpe de derecha de Jo-Wilfried Tsonga se va fuera
Set 3 Doble falta de Tsonga que pone en bandeja el set a Nadal. El español tendrá dos bolas para romper el saque del francés. Set 3 Jo-Wilfried Tsonga falla su segundo servicio, doble falta Set 3 1 - 3
15 - 30
Set 3 1 - 3
15 - 0
Gran golpe de derecha desde el centro de la pista de Jo-Wilfried Tsonga que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
Set 3 1 - 3
0 - 0
Rafael Nadal con una volea cercana a la red consigue el punto
Set 3 Va camino Wilfried Tsonga de repetir el mismo número de errores en cada set. 7 en el primero, 7 en el segundo y 4 lleva en el tercero. Set 3 1 - 2
30 - 40
Rafael Nadal estrella su golpe de derecha en la red
Set 3 1 - 2
15 - 40
Set 3 Primera doble falta de Rafa Nadal en el partido. Set 3 Rafael Nadal falla su segundo servicio, doble falta Set 3 1 - 2
0 - 30
Set 3 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Jo-Wilfried Tsonga se va fuera Set 3 No se le ve de todo animado al francés. Muy pensativo cada vez que se sienta, algo cabizbajo. Set 3 Rompe el saque de Tsonga Nadal. El francés está impreciso y aún así arriesga en sus golpeos constantemente. Lo intenta, pero no consigue estar cómo sobre la pista. Set 3 1 - 2
0 - 0
Set 3 3 bolas de break para Rafa Nadal en el tercer juego del set. Set 3 1 - 1
0 - 40
Set 3 1 - 1
0 - 30
Set 3 33 minutos ha durado el primer set y 37 el segundo. Veremos cuánto tiempo lleva este tercero. Set 3 Segundo servicio liftado de Rafael Nadal, Jo-Wilfried Tsonga no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Jo-Wilfried Tsonga se va fuera Set 3 10 aces de Rafa Nadal por 8 de Tsonga en el partido. Está siendo un festival de saques directos. Set 3 Ace de Rafael Nadal con un saque plano que no puede devolver Jo-Wilfried Tsonga Set 3 1 - 0
15 - 15
Set 3 1 - 0
0 - 15
Set 3 Juego en blanco para Tsonga que empieza con buen pie el tercer set del partido. Set 3 Saque plano de Jo-Wilfried Tsonga, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 3 Ace de Jo-Wilfried Tsonga con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 3 0 - 0
30 - 0
Set 3 Comienza con un ace Tsonga buscando dar la vuelta a la situación. Set 3 Ace de Jo-Wilfried Tsonga con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 2 Durante 2019, el manacorí y el tenista de Le Mans se iban a enfrentar en el mes de enero en Brisbane. No obstante los dolores y molestias hicieron que Nadal se retirara de su estreno oficial en el curso. Set 2 Esta es la segunda ocasión en la que se enfrentan en tercera ronda ambos tenistas. Las rondas que más veces se han repetido en los enfrentamientos entre ambos han sido cuartos de final en 5 ocasiones y semifinales en 3 Set 2 A Tsonga le está costando mantener la concentración y elegir bien qué hacer. Con su saque se ve más fuerte, pero sin él está decidiendo mal cuando atacar a su rival. Set 2 Se lleva el segundo set del partido Nadal. En esta ocasión ha conseguido 5 aces. Está excelso en el saque el español, que se está mostrando muy cómodo. Set 2 3 - 6
0 - 0
Revés desde el centro de la pista de Rafael Nadal que supera a Jo-Wilfried Tsonga
Set 2 Tres puntos para cerrar juego y set para Nadal. Set 2 Ace de Rafael Nadal con un saque plano que no puede devolver Jo-Wilfried Tsonga Set 2 3 - 5
0 - 30
Set 2 Tiene Nadal la posibilidad de cerrar el set con su saque. Comienza bien el manacorí. Set 2 Segundo servicio liftado de Rafael Nadal, Jo-Wilfried Tsonga no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 Se lleva el juego Tsonga cerrándolo con un gran saque abierto. Potente. Buen juego del francés sacando. Set 2 Saque plano de Jo-Wilfried Tsonga, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 2 2 - 5
ADV - 40
Set 2 Se está prolongando el juego. Nadal trata de llevárselo pero Tsonga resiste con su saque. Set 2 Saque plano de Jo-Wilfried Tsonga, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 2 Bola de set para Nadal de nuevo. Set 2 2 - 5
40 - ADV
Set 2 Segunda doble falta de Wilfried Tsonga para ponerse iguales de nuevo. Set 2 Jo-Wilfried Tsonga falla su segundo servicio, doble falta Set 2 Saque plano de Jo-Wilfried Tsonga, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 2 2 - 5
40 - 40
Set 2 Ace de Jo-Wilfried Tsonga con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 2 2 - 5
15 - 30
Remate desde el centro de la pista de Rafael Nadal que no da opciones a Jo-Wilfried Tsonga
Set 2 Está castigando mucho Nadal a Tsonga con los passing. Set 2 2 - 5
15 - 15
Set 2 2 - 5
0 - 15
El passing shot de Jo-Wilfried Tsonga se estrella en la red
Set 2 Tras una mala racha de lesiones, Sergi Bruguera, capitán de España en la Copa Davisse convirtió en el entrenador de Tsonga y parecía gran arma para al español. Set 2 Pone mucha tierra en el partido Rafa Nadal. Tsonga parece fuera del partido y le está costando mantener la concentración. Parece difícil que el francés de la vuelta a esto. Set 2 2 - 5
0 - 0
Set 2 2 - 4
15 - 40
Set 2 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Jo-Wilfried Tsonga se va fuera Set 2 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Jo-Wilfried Tsonga se va fuera Set 2 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Jo-Wilfried Tsonga se va fuera Set 2 Primera doble falta del partido por parte de Tsonga que hace que Nadal rompa el juego y empiece a encarrilar el segundo set del partido. Set 2 Jo-Wilfried Tsonga falla su segundo servicio, doble falta Set 2 2 - 3
40 - ADV
Set 2 Segundo servicio liftado de Jo-Wilfried Tsonga, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 2 - 3
0 - 15
Set 2 Segundo servicio liftado de Rafael Nadal, Jo-Wilfried Tsonga no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 Ace de Rafael Nadal con un saque plano que no puede devolver Jo-Wilfried Tsonga Set 2 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Jo-Wilfried Tsonga se va fuera Set 2 2 - 2
15 - 15
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Rafael Nadal que supera a Jo-Wilfried Tsonga y consigue el punto
0 - 15
Set 2 Ace de Rafael Nadal con un saque liftado en su segundo servicio que no puede devolver Jo-Wilfried Tsonga Set 2 1 - 1
0 - 40
Set 2 1 - 1
0 - 30
Set 2 Ace de Rafael Nadal con un saque plano que no puede devolver Jo-Wilfried Tsonga Set 2 Ace de Jo-Wilfried Tsonga con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 2 Ace de Jo-Wilfried Tsonga con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 2 0 - 1
0 - 0
El globo defensivo de Jo-Wilfried Tsonga se va fuera
Set 2 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Jo-Wilfried Tsonga se va fuera Set 2 Ace de Rafael Nadal con un saque plano que no puede devolver Jo-Wilfried Tsonga Set 2 0 - 0
0 - 15
Set 1 Rompe Rafa Nadal el saque de Tsonga y se apunta el primer set del partido. Muy dominante el español según ha ido avanzando el partido. Set 1 2 - 6
0 - 0
15 - 40
Jo-Wilfried Tsonga con una precisa dejada a la que no llega Rafael Nadal se apunta el tanto
0 - 0
Set 1 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Jo-Wilfried Tsonga se va fuera Set 1 2 - 4
15 - 30
Set 1 Ace de Rafael Nadal con un saque plano que no puede devolver Jo-Wilfried Tsonga Set 1 2 - 4
0 - 15
40 - 30
Set 1 1 - 4
40 - 15
Set 1 Ace de Jo-Wilfried Tsonga con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 1 Saque plano de Jo-Wilfried Tsonga, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 1 Segundo servicio liftado de Jo-Wilfried Tsonga, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Ace de Rafael Nadal con un saque plano que no puede devolver Jo-Wilfried Tsonga Set 1 1 - 3
0 - 40
Set 1 1 - 3
0 - 30
Con un preciso passing shot desde el la red, Rafael Nadal supera a Jo-Wilfried Tsonga y gana el tanto
15 - 15
Set 1 Punto largo que se acaba llevando Nadal tras subir a la red y forzar a Tsonga a hacer un revés paralelo ganador que se fue fuera. Set 1 1 - 2
0 - 15
Set 1 Está tratando de subir a la red cuando puede el tenista de Le Mans, pero Nadal se está mostrando muy tranquilo en su golpeo. Set 1 1 - 2
0 - 0
Set 1 Caída de Wilfried Tsonga que se queda en un susto. Se levanta rápido el francés. Set 1 1 - 1
15 - 30
15 - 0
Set 1 Ace de Jo-Wilfried Tsonga con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 1 Comodidad del francés con su saque, que está respondiendo bien al primer juego de Nadal. Set 1 Saque plano de Jo-Wilfried Tsonga, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 1 0 - 1
30 - 15
Con un efectivo passing shot desde el centro de la pista, Jo-Wilfried Tsonga supera a Rafael Nadal y gana el tanto
Set 1 0 - 1
15 - 15
Gran volea desde media pista de Jo-Wilfried Tsonga que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
Set 1 0 - 1
0 - 15
Jo-Wilfried Tsonga no consigue devolver el globo defensivo de Rafael Nadal y pierde el punto
Set 1 Comienza muy bien Rafa Nadal con dos saques directos para llevarse el primer juego. No se ha sentido Tsonga con el saque del español. Set 1 Ace de Rafael Nadal con un saque plano que no puede devolver Jo-Wilfried Tsonga Set 1 0 - 0
15 - 40
Set 1 El manacorí ha hecho el primer ace del partido en su segundo saque. Comienza fuerte el tenista español. Set 1 Segundo servicio liftado de Rafael Nadal, Jo-Wilfried Tsonga no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Ace de Rafael Nadal con un saque plano que no puede devolver Jo-Wilfried Tsonga Set 1 0 - 0
0 - 15
El juez de silla del partido será el alemán Nico Helwerth.Los dos buscarán en Wimbledon sumar un título en hierba. Para Nadal sería el quinto, mientras que Tsonga aún no ha sumado en a su vitrina ningún título en esta superficie.Tiempo nublado en Wimbledon. Hay una buena temperatura de 24º y apenas viento, pero las nubes están por encima del barrio londinense.Contraste entre el estilo de juego de cada uno. Nadal ha ido puliendo su saque y es un jugador bueno para resistir los fuertes golpeos de Tsonga, que además ataca bien la red.Esta será la primera vez que se enfrentan ambos tenistas en Wimbledon, y la segunda vez en hierba. La primera fue en el torneo de Queen's en 2011, en aquella ocasión ganó Tsonga.El Master 1000 de Shanghai fue ese último partido en el que se vieron las caras Nadal y Tsonga. El francés se impuso en esa ocasión en pista dura.Ambos tenistas se han enfrentado en 12 ocasiones (8 victorias para Nadal por 4 de Tsonga). Esta será la número 13 en una superficie en la que ninguno de los dos es especialista.Saludos a todos y todas. Rafael Nadal y Wilfried Tsonga se ven las caras en la pista central. Dos tenistas que no se cruzan desde el año 2015 pese a casi enfrentarse este año en el torneo de Brisbane.