Open Australia Masculino Tercera ronda V18/01 - 01:00h.
Álex de Minaur 1 2 4 - -
Rafa Nadal 6 6 6 - -

Set 3 Muchas gracias por habernos acompañado en la retransmisión de este espectacular encuentro. Ha sido un placer. Les esperamos en próximas citas. Hasta entonces, reciban un cordial saludo. Set 3 Nadal ya tiene rival asignado para su encuentro de octavos de final del próximo domingo. Será un viejo conocido, el checo Tomas Berdych. Set 3 Álex de Minaur le ha puesto las cosas difíciles por momentos a Rafa. Muy combativo en el primer tramo del partido, ya advirtió al actual número 2 del partido que pelearía cada bola, pero lo cierto es que la consistencia del español, además de mostrarse tremendamente agresivo al resto han ido minando la capacidad del australiano. Set 3 DATO. Rafa Nadal ha conseguido su victoria número 250 en torneos de Grand Slam (58 en el Open de Australia, 86 en Roland Garros, 49 en Wimbledon y 58 en el Open USA). Solo Roger Federer (341) y Novak Djokovic (259) han alcanzado previamente esa cifra en la Era Open. Set 3 VICTORIA DE RAFA NADAL !!! Partidazo del jugador español. Sigue avanzando en el cuadro del primer Grand Slam del curso y sella su pase a los octavos de final de este torneo por 12ª vez en su trayectoria. Set 3 4 - 6
0 - 0
El golpe de derecha de Álex de Minaur se va fuera
Set 3 Saque liftado de Rafael Nadal, Álex de Minaur no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 Solventa también la quinta bola de partido !!! Muy emocionante este final de partido... Set 3 4 - 5
40 - 40
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Álex de Minaur que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
Set 3 4 - 5
40 - ADV
Álex de Minaur estrella su golpe de revés en la red
Set 3 4 - 5
40 - 40
Impresionante passing shot de Álex de Minaur desde el fondo de la pista supera a Rafael Nadal y le sirve para ganar el punto
Set 3 Cuarta bola de partido para Rafa !!! Set 3 Ace de Rafael Nadal con un saque liftado que no puede devolver Álex de Minaur Set 3 Levanta también la tercera bola de partido Álex de Minaur y pone en pie la pista. Batallando hasta el final el australiano. Hay que seguir trabajando... Set 3 4 - 5
40 - 40
El golpe de derecha de Rafael Nadal se va fuera
Set 3 Y doble falta ahora de Rafa. Hasta a los más grandes le cuesta cerrar los partidos. Set 3 Rafael Nadal falla su segundo servicio, doble falta Set 3 Solventa la primera Álex de Minaur, pero le quedan otras dos match balls a Rafa. Set 3 4 - 5
15 - 40
Set 3 TRES BOLAS DE PARTIDO PARA RAFA NADAL !!! Tremenda la derecha ganadora del último punto... Set 3 4 - 5
0 - 40
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Rafael Nadal que supera a Álex de Minaur y consigue el punto
Set 3 Saque liftado de Rafael Nadal, Álex de Minaur no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 4 - 5
0 - 15
Set 3 De Minaur cumple con su papel. Logra asegurar su saque, pero Nadal cuenta ahora con la opción de cerrar el partido con su servicio. No ha tenido que afrontar ninguna bola de break en contra en esta tercera manga y no ha cedido un solo turno de saque a lo largo de todo el partido. Set 3 Segundo servicio liftado de Álex de Minaur, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 3 - 5
40 - 0
Set 3 Saque liftado de Álex de Minaur, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 3 - 5
15 - 0
El passing shot de Rafael Nadal se estrella en la red
Set 3 Acararicia ya la victoria el tenista de Manacor después de sumar su quinto juego del tercer set. Sigue asegurando sus saques y con eso, con el break a favor, parece suficiente. Set 3 3 - 5
0 - 0
El revés de Álex de Minaur se va fuera
15 - 30
Gran golpe de derecha desde el centro de la pista de Rafael Nadal que supera a Álex de Minaur y consigue el punto
15 - 0
Set 3 Sigue peleando Álex de Minaur. No se le puede reprochar nada al joven jugador australiano porque está poniendo todo lo que tiene en cada punto. No le va a llegar hoy para derrotar a Nadal con casi total seguridad, pero tiene un gran futuro por delante. Set 3 3 - 4
40 - 30
Gran golpe de revés desde el fondo de la pista de Álex de Minaur que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
15 - 0
Set 3 Juego en blanco para el tenista de Manacor. Está apostando todo a su saque el tenista de Manacor y de momento con inmejorables resultados para sellar su pase a los octavos de final del primer Grand Slam del curso. Set 3 Saque liftado de Rafael Nadal, Álex de Minaur no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 Segundo servicio liftado de Rafael Nadal, Álex de Minaur no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 2 - 3
El revés de Rafael Nadal se va fuera
Set 3 Sigue Nadal con paso firme con sus saques. Con un break ya a favor en este tercer parcial, como Minaur no de un paso al frente desde la zona de resto, se puede decir que el campeón de este torneo en 2009 tiene la victoria prácticamente en el bolsillo. Set 3 Saque liftado de Rafael Nadal, Álex de Minaur no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 Rafael Nadal falla su segundo servicio, doble falta Set 3 1 - 2
0 - 40
0 - 15
Set 3 Juego en blanco para Álex de Minaur. Es la primera vez que el tenista de Sidney lo consigue en el partido y anima tratando de plantar cara en un tercer set que podría ser ya el definitivo. Set 3 Saque liftado de Álex de Minaur, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 0 - 2
40 - 0
Revés desde el centro de la pista de Álex de Minaur que supera a Rafael Nadal
Set 3 0 - 2
30 - 0
Set 3 Segundo servicio liftado de Álex de Minaur, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 Confirma Nadal el break conseguido en el juego anterior. Se intuían problemas cuando Álex de Minaur logró situarse con un 0-30 a favor, pero remontó posteriormente el jugador español. Set 3 Saque liftado de Rafael Nadal, Álex de Minaur no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 Saque liftado de Rafael Nadal, Álex de Minaur no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 0 - 1
30 - 30
Impresionante passing shot de Rafael Nadal desde el fondo de la pista supera a Álex de Minaur y le sirve para ganar el punto
Set 3 Ace de Rafael Nadal con un saque liftado que no puede devolver Álex de Minaur Set 3 0 - 1
30 - 0
Set 3 0 - 1
15 - 0
Set 3 BREAK DE NADAL !!! Se repite la historia. El español sale muy fuerte en el set, tratando de adquirir ventaja desde el comienzo. Y da la sensación de que la resistencia de Álex de Minaur está comenzando a resquebrajarse aceleradamente. Set 3 0 - 1
La contradejada de Álex de Minaur se estrella en la red
Set 2 Ha echado el resto Álex de Minaur tratando de reengancharse a este segundo set. El tenista de Sidney llegó a tener tres opciones de break, pero no ha podido convertir ninguna de ellas. Al final, el actual número 2 de la ATP tiró de oficio para cerrar el parcial. Set 2 RAFA SE LLEVA EL SEGUNDO SET !!! Y da un paso de gigante ya para continuar avanzando en el cuadro del Open de Australia, además de lograr su triunfo número 250 en partidos de Grand Slam. Set 2 2 - 6
0 - 0
Set 2 BOLA DE SET PARA NADAL !!! Set 2 2 - 5
40 - ADV
Rafael Nadal con una volea cercana a la red consigue el punto
Set 2 Saque liftado de Rafael Nadal, Álex de Minaur no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 Presiona Álex de Minaur ahora al resto. Tercera bola de rotura en este juego para el australiano. Set 2 2 - 5
ADV - 40
Set 2 Levanta rafa la segunda bola de break en contra. Hay que seguir trabajando... Set 2 2 - 5
40 - 40
Set 2 2 - 5
ADV - 40
Rafael Nadal no consigue superar la red con su volea
Set 2 2 - 5
40 - 40
Set 2 BOLA DE BREAK PARA DE MINAUR !!! Se trata de su primera opción de break del segundo set y la segunda del encuentro. Set 2 2 - 5
40 - 30
30 - 15
Set 2 2 - 5
15 - 15
Set 2 2 - 5
15 - 0
Set 2 Por fin un juego cómodo de Álex de Minaur con su saque. Da la sensación también de que Nadal se ha dejado llevar un poco, teniendo en cuenta que cuenta con su servicio para cerrar el segundo parcial. Set 2 Ace de Álex de Minaur con un saque liftado que no puede devolver Rafael Nadal Set 2 1 - 5
40 - 15
Set 2 1 - 5
30 - 15
Set 2 Segundo servicio liftado de Álex de Minaur, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 1 - 5
15 - 0
Set 2 Se sitúa Nadal ya a las puertas de poder adjudicarse la segunda manga del partido. Está ofreciendo ahora una superioridad en pista el balear sobre la pista de la Rod Laver Arena. Set 2 Ace de Rafael Nadal con un saque liftado que no puede devolver Álex de Minaur Set 2 1 - 4
15 - 40
Set 2 1 - 4
15 - 30
Set 2 1 - 4
15 - 15
Gran volea desde media pista de Rafael Nadal que supera a Álex de Minaur y consigue el punto
Set 2 Rafael Nadal falla su segundo servicio, doble falta Set 2 BREAK DE NADAL !!! El español sigue sin conceder nada a su rival. Está haciendo un daño tremendo sobre el servicio del australiano, uno de los puntos flacos de su juego y sobre el que todavía tiene un amplio margen de mejora. Set 2 1 - 4
0 - 0
Set 2 TRES BOLAS DE BREAK PARA NADAL !!! Doble falta ahora de Álex de Minaur. El australiano se encuentra en un momento ciertamente bajo. Set 2 Álex de Minaur falla su segundo servicio, doble falta Set 2 1 - 3
15 - 15
Set 2 1 - 3
0 - 15
Set 2 Sigue sin sufrir Rafa con su saque. Recordemos que solo tuvo que afrontar una bola de break en contra en el primer set. Set 2 Saque liftado de Rafael Nadal, Álex de Minaur no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 1 - 2
30 - 40
Set 2 1 - 2
15 - 40
0 - 30
Set 2 1 - 2
0 - 15
Set 2 Suma Álex de Minaur su primer juego del segundo set y termina con una racha de siete juegos consecutivos de Rafa Nadal. Set 2 Saque liftado de Álex de Minaur, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 0 - 2
40 - 15
Set 2 0 - 2
30 - 15
Álex de Minaur estrella su golpe de derecha en la red
Set 2 0 - 2
30 - 0
Set 2 Saque liftado de Álex de Minaur, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 Confirma Nadal el break con relativa comodidad. Sigue manejando bien sus saques el español y eso le permite abrir brecha en este tramo inicial del segundo parcial. Set 2 Ace de Rafael Nadal con un saque liftado en su segundo servicio que no puede devolver Álex de Minaur Set 2 0 - 1
15 - 40
Set 2 0 - 1
15 - 30
Set 2 0 - 1
15 - 15
Set 2 Saque liftado de Rafael Nadal, Álex de Minaur no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 BREAK DE NADAL !!! Tremendamente trabajado, pero se acaba llevando un enorme premio. Tras casi veinte minutos de lucha y cinco bolas de break, comienza el segundo set rompiendo el saque de su rival. Set 2 0 - 1
ADV - 40
Set 2 Saque liftado de Álex de Minaur, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 Cuarta bola de rotura en este juego interminable para Rafa !!! Set 2 0 - 0
40 - ADV
Remate desde la red de Rafael Nadal que no opciones a Álex de Minaur
Set 2 0 - 0
40 - 40
Set 2 0 - 0
ADV - 40
Gran golpe de derecha desde el centro de la pista de Álex de Minaur que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
40 - 40
Set 2 Tercera bola de rotura para el balear en este juego inaugural de la segunda manga. Set 2 0 - 0
40 - 40
Set 2 BOLA DE BREAK PARA NADAL !!! Primera que tiene en este segundo set. Sigue muy agresivo al resto el español. Set 2 0 - 0
30 - 40
Set 2 0 - 0
30 - 30
15 - 15
Set 2 0 - 0
15 - 0
Set 1 En eso Rafa es un maestro. En aguantar cuando toca y atacar a la mínima oportunidad. Agresivo al resto en todo momento, no ha dejado a Minaur llevar la iniciativa con su saque y ha tenido opciones de break en todos y cada uno de los turnos de saque de su rival. A poco que ha ido avanzando el partido, ha comenzado a convertir esas oportunidades. Set 1 El resultado es muy duro para Álex de Minaur, teniendo en cuenta el gran inicio de partido del tenista austral, pero lo cierto es que los partidos de Grand Slam son largos y duros y el nivel hay que mantenerlo en todo momento. Set 1 EL SET ES PARA NADAL !!! Excepcional la primera manga del tenista balear sobre la Rod Laver Arena. Set 1 Saque liftado de Rafael Nadal, Álex de Minaur no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 DOS BOLAS DE SET PARA NADAL !!! Set 1 1 - 5
La dejada de Rafael Nadal se estrella en la red
Set 1 BREAK DE NADAL !!! Despega el español, se distancia en el marcador y se sitúa a las puertas de poder llevarse el primer parcial. Ahora cuenta con su saque para poder cerrarlo. Set 1 1 - 5
0 - 0
Set 1 OTRA BOLA DE BREAK ADICIONAL PARA NADAL !!! No ha tenido un juego con saque cómodo hasta el momento el australiano. Set 1 1 - 4
30 - 40
Set 1 Ace de Álex de Minaur con un saque cortado que no puede devolver Rafael Nadal Set 1 1 - 4
15 - 30
Impresionante globo desde el fondo de la pista de Rafael Nadal que Álex de Minaur no consigue devolver
Set 1 1 - 4
15 - 15
Set 1 1 - 4
15 - 0
Set 1 Confirma Rafa el break conseguido en el juego anterior. La consistencia del tenista de Manacor se impone una vez más y parece que el ímpetu con el que salió a pista Álex de Minaur se va diluyendo progresivamente. Set 1 Ace de Rafael Nadal con un saque liftado que no puede devolver Álex de Minaur Set 1 1 - 3
15 - 40
Set 1 Saque liftado de Rafael Nadal, Álex de Minaur no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Saque liftado de Rafael Nadal, Álex de Minaur no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 1 - 3
15 - 0
Gran volea desde media pista de Álex de Minaur que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
Set 1 BREAK DE NADAL !!! Lo estaba persiguiendo desde el principio del partido y por fin ha llegado. Esto le puede dar mucha tranquilidad para comenzar a asentar las bases de su posible victoria en este set. Set 1 1 - 3
0 - 0
Set 1 DOS BOLAS DE BREAK PARA RAFA !!! Continúa presionando el español al resto... Set 1 1 - 2
15 - 0
Set 1 Está teniendo que trabajar Rafa mucho los puntos, pero sigue por delante en el tanteador después de mantener su saque. Eso sí, ha tenido que afrontar su primera bola de break en contra. Set 1 1 - 2