Dos zarpazos anularon al Athletic

Ver fotos

LIGA IBERDROLA

Las rojiblancas caen ante el Levante en el tiempo añadido de la primera mitad y ponen fin a la racha de seis victorias consecutivas

Sábado, 15 de diciembre 2018, 10:10

Falto de ideas, impreciso y muy lejos de su juego. Así salió el Athletic a la Ciudad Deportiva de Buñol. Era un partido en el que había que dar un golpe en la mesa para seguir enganchado arriba. A las de Joseba Agirre no se les vio cómodas en el terreno de juego y sus fallos las penalizaron. Dos goles en el añadido de la primera parte pusieron fin a la buena racha del Athletic de seis victorias consecutivas.

En la primera parte ambos equipos intentaron hacerse con el control del partido. El Levante jugaba en casa y quería aprovechar el factor campo para hacerse fuerte en la medular. Sin embargo,

Levante

Levante: Paraluta, Ivana, O. Batlle, Lucía, Ruth (Min. 84. Guti), Banini (Min. 76. Eva Navarro), Maitane (Min. 61. Aivi), Alharilla, Zornoza, Soni, Charlyn (Min. 80. Buceta)

2

-

0

Athletic

Athletic: Ainhoa, A. Sierra (Min. 54. Azkona), V. Gimbert, Garazi, Eunate, M.Unzué (Min. 80. Jone Ibáñez), Damaris, Moraza, Erika Vázquez (Min. 30. Cirauqui), Nekane y Lucía García (Min. 73. Leia).

• Goles 1-0 (Min. 45. Alharilla); 2-0 (Min. 47. Charlyn)

• Árbitra Inmaculada Prieto Martínez. Amonestó a Lucía García.

El Athletic se gustaba e intentaba buscar la velocidad de Lucía, aunque sin suerte. A la media hora de partido, la mala suerte iba a golpear al equipo rojiblanco y

Las jugadoras del equipo vizcaíno achicaban aguas y trataban de recuperar la posesión. Al borde del descanso el Athletic iba a recibir el primer zarpazo del partido.

Los segundos 45 minutos siguieron la misma tónica de la primera mitad. Joseba Agirre decidió mover piezas y

Lucía García, una de las bazas del Athletic, no recibía balones y tenía que bajar mucho para participar en las jugadas. A eso se sumaba la solidez defensiva del equipo valenciano, que no concedía espacios a las atacantes rojiblancas. A pesar del marcador en contra,

Lucía García fue la más peligrosa de su equipo en la segunda mitad. La veloz delantera buscó balones en largos y avisó con un disparo lejano que dio en el lateral de la red. En la siguiente jugada, la atacante anotó pero en fuera de juego. Había que apretar. Un gol metía a las rojiblancas en el partido.

La impotencia se instaló en la plantilla del equipo rojiblanco. Las jugadoras no hilaban tres pases seguidos y no lograban generar peligro a la meta de la guardameta local. El Levante puso pausa en el juego y buscaba anotar el tercer gol que les diera la tranquilidad necesaria mientras el Athletic buscaba sin éxito anotar un gol que pusiera nervioso al conjunto granota. Pero no llegó.

12:39

Final. El Athletic pone fin a una racha de seis partidos ganando y cae 2-0 ante el Levante.

12:37

Min. 92. Disparo de Soni que atrapa Ainhoa.

12:35

Min. 91. Remate de Damaris que atrapa la guardameta local.

12:33

Min. 89. Se le acaba el tiempo al Athletic...

12:29

Min. 85. Uy, se envenenó el disparo de Buceta y despejó Ainhoa.

12:27

Min. 82. Disparo de Zornoza que atrapa Ainhoa.

12:23

Min. 78. Sin ocasiones para ninguno de los dos equipos.

12:17

Min. 73. Remate de Nekane que se marcha alto.

12:15

Min. 70. Amarilla para Lucía García.

12:13

Min. 69. Sacó un saque de esquina el Athletic sin peligro.

12:08

Min 64. Disparo de Zornoza que atrapa Ainhoa Tirapu.

12:04

Min 60. Disparo de Lucía García que acabó en gol pero que anuló la juez de línea por fuera de juego.

12:02

Min 58. Se plantaba sola Charlyn delante de Ainhoa, pero estaba en fuera de juego.

11:58

Min. 54. Disparo de Soni que atrapa Ainhoa Tirapu.

11:57

Min 53. Disparo lejano de Lucía que se estrella en el lateral de la red.

11:56

Min. 52. Sin ideas el Athletic en esta segunda mitad.

11:53

Min. 49. Posesión para el Levante.

11:48

Arranca la segunda mitad.

11:35

Descanso en Valencia con dos goles para el Levante en los últimos minutos.

11:34

Min 46. Gol del Levante. Marcha Charlyn.

11:32

Min 45. Gol, gol del Levante. Golazo de Alharilla.

11:28

Min 41. Uy, a punto de marcar Ivana para el Levante.

11:27

Min. 40. Aprieta ahora el Levante que quiere irse con victoria al descanso.

11:23

Min 35. Disparo de Zornoza que atrapa Ainhoa en dos tiempos.

11:21

Min. 35. Ahora se duele Ivana, la jugadora del Levante.

11:18

Min 31. Saque de esquina para el Athletic.

11:17

Se retira Erika Vázquez, que no puede continuar.

11:16

Min. 29. Se prepara Cirauqui para entrar al terreno de juego.

11:12

Min 25. Uyyy, primera ocasión clara para el Levante en botas de su goleadora Charlyn. El balón se marchó rozando el palo.

11:11

Min. 24. Se ha recuperado la delantera navarra del Athletic.

11:08

Minuto 21. Se duele Erika tras una entrada.

11:08

Minuto 20. Igualdad ahora en el terreno de juego.

11:02

Min 15. Saque de esquina favorable al Athletic.

11:00

Min 13. Centro peligroso del Levante que despeja Garazi.

10:58

Min 10. Otras más para el Atheltic. Disparó Erika y su tiro lo repelió nuevamente la portera del Levante.

10:57

Min 9. Uyyyy, primera ocasión para el Athletic. Lanzamiento de Damaris que repele la guardameta del Levante.