Misión imposible para el Athletic

Ver fotos

ANDRÉS GARCÍA
Liga Iberdrola

Las rojiblancas caen en Madrid a pesar de cuajar una buena segunda parte en la que pudieron recortar distancias

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Sábado, 5 de enero 2019, 12:50

Compartir

Aitor Elizegi, el nuevo presidente del Athletic, viajó a Madrid para ver el partido de su equipo femenino, y aunque el cuadro vizcaíno cayó derrotado,

En la primera parte solo se vio a un equipo sobre el verde, el cuadro que jugaba como local, el Atlético de Madrid.

Atlético

Atlético de Madrid: L. Gallardo, Falcón, Tounkara, Aleixandri, K. Robles (Min. 63. Calligaris), Kasi, Meseguer, Ángela Sosa (Min. 85. Ana Marcos), J. Hermoso (Min. 76. Esther González), A. Sampedro (Min. 66. Olga García) y Ludmila.

3

-

0

Athletic

Athletic: Ainhoa, A. Sierra (Min.57. Oihane), Ainhoa A., V. Gimbert, Eunate, M. Unzué, Damaris, Moraza, Jone Ibáñez (Min. 68. Azkona), Cirauqui (Min. 88. Marta Perea, Nekane (Min. 73. Leia).

• Goles 1-0 (Min. 3. Tounkara), 2-0 (Min. 22. Ángela Sosa), 3-0 (A. Álvarez p.p).

• Árbitra María Martínez Madrona. Amonestó a Ainhoa Álvarez.

El Atlético era muy superior al cuadro vizcaíno, que no generaba peligro en la portería defendida por Lola Gallardo. Ludmila era un auténtico quebradero de cabeza para la defensa rojiblanca,

Una distancia abismal dado lo que se estaba viendo sobre el terreno de juego, y es que el Athletic no tuvo ningún remate a puerta en la primera mitad. Se notaba la falta de Lucía García y su velocidad en los balones en largo y las jugadoras rojiblancas tampoco estaban muy acertadas en el pase.

En la segunda mitad, el Athletic dio un paso adelante para intentar recortar distancias en el marcador y meterse en el partido. En las botas de Unzué estuvo la primera ocasión clara para las de Joseba Agirre, pero el disparo de la navarra se marchó fuera. Iba a avisar nuevamente Nekane tras un gran pase de Damaris, pero no acertó a rematar bien el esférico.

A falta de más de media hora para el final, Agirre dio entrada a Oihane Hernández, que debutaba en la máxima categoría del fútbol femenino ante todo un gigante como el Atlético de Madrid. De hecho, la joven futbolista tuvo una oportunidad clarísima para anotar la primera diana para su equipo. Quizás

La presión se instaló en la plantilla colchonera, que perdió varios balones fáciles cerca de su área, aunque no lo aprovechó el Athletic. Agirre quería más artillería arriba y dio entrada a Ane Azkona y Leia. Sin embargo,

Derrota del conjunto rojiblanco en Madrid ante uno de los mejores equipos de la categoría y que sigue intratable. Quedó demostrado que, a día de hoy, hay dos clubes que están por encima del resto. Eso sí, el Athletic no bajó los brazos en ningún momento. Un encuentro del que las jugadoras tendrán que sacar conclusiones, ya que se medirán en Cuartos de la Copa de la Reina, y que servirá para mejorar en los próximos choques.