Urgente La operación salida colapsa la A-8 en Muskiz sentido Cantabria
El Espanyol da la campanada en Lezama

Ver fotos

ATHLETIC CLUB

Las rojiblancas caen por sorpresa en su estadio ante el conjunto perico, que tiró dos veces a puerta y anotó dos goles

Domingo, 24 de marzo 2019

Saltó la sorpresa en Lezama. El Athletic cayó derrotado en su estadio por dos goles a uno ante el Espanyol,

Sin ritmo, sin intensidad, sin fluidez, así salió el Athletic en una primera mitad donde las únicas píldoras de peligro las ponía Lucía García en jugadas en velocidad.

Athletic

Athletic: Andere, Moraza, V. Gimbert, Ainhoa A. (Min. 62. Cirauqui), Eunate, Damaris, M. Unzué, Leia (Min. 69. Azkona), Nekane (Min. 83. Marta), Erika Vázquez y Lucía García.

1

-

2

Espanyol

Espanyol: Mimi, Dulce, Berta, Inés, Elba, Torrodà, Katherine (Min. 83. Paloma), Ainhoa Marín (Min. 55. Letti), Baudet (Min. 69. Llompart), Del Estal y Paula Moreno (Min. 63. Julve).

• Goles 0-1 (Min. 56. Torrodá), 0-2 (Min. 85. Eli Del Estal), 1-2 (Min. 90. Paloma p.p)

• Árbitro Paola Cebollada López. Amonestó a Letti.

Tras eso, el partido entró en una espiral negativa en la que ninguno de los dos equipos lograba generar peligro en el área rival y las dos porteras eran meras espectadoras de un choque sin sal que se animaba un poco con algún que otro 'Uyyyy' de la grada ante los intentos de las jugadoras rojiblancas.

El Espanyol no generaba peligro en la meta defendida por Andere, que entró en el once en sustitución de Ainhoa Tirapu. Y cuando parecía que no habría más ocasiones hasta el descanso, en la última jugada de la primera parte,

Visto lo visto en la primera mitad, la segunda solo podía mejorar. Cuando aún algunos aficionados estaban volviendo a sus asientos, Damaris se sacó un gran disparo que se marchó lamiendo el palo. Primer aviso del conjunto de Agirre, que quería salir a por la victoria para afianzar esa cuarta posición.

Tras el tanto del cuadro perico, las de Agirre no lograban reaccionar y no inquietaban a la portera visitante. Las jugadoras del equipo vizcaíno fallaban más pases de los habituales y

No reaccionaban las jugadoras del Athletic, a las que no les salían las cosas en este encuentro y que parecía que no eran capaces de dar la vuelta al marcador. P

Lo intentó el Athletic hasta el final y en el tiempo de descuento iba a recortar distancias tras un centro raso que despejó Paloma hacia su propia portería. Quedaba poco tiempo, había que dejarse la piel y buscar el empate.