Un punto que sabe a poco

El Athletic empata ante el Betis en Lezama en un choque marcado por la lesión de la colegiada y en el que empezó perdiendo, acabó poniéndose por delante y al final cedió un empate

Jueves, 14 de febrero 2019, 19:18

Partido extraño el que se vivió en Lezama entre el Athletic y el Betis y que estuvo marcado por la lesión de la colegiada del encuentro, Elena Contreras, que se tuvo que retirar lesionada y dejar el testigo a su jueza de línea ante la falta de un cuarto árbitro. El cuadro rojiblanco tuvo oportunidades y pudo llevarse la victoria, pero las verdiblancas lograron el ansiado empate y amargaron nuevamente la fiesta a las de Joseba Agirre, que no consiguen recuperar la cuarta plaza y que llevan dos empates consecutivos.

En la primera parte el Betis trató de incomodar al Athletic con una presión alta.

Athletic

Athletic: Ainhoa, Moraza, Gimbert, Garazi, Eunate, M. Unzué, Damaris, Erika Vázquez (Min. 111. Jone Ibáñez), Nekane (Min. 105. Marta), Leia (Min. 68. Cirauqui) y Lucía García.

2

-

2

Betis

Betis: Erina, Paula Perea, Van Dongen, Rocío, Nuria, Laura (Min. 93. Rosa Márquez), Irene Guerrero, Virgy (Min. 62. Willy), Bea Parra (Min. 104. Clau), Szymanowski y Priscila.

• Goles 0-1 (Min. 19. Szymanowski), 1-1 (Min. 34. Lucía García), 2-1 (Min. 51. Damaris), 2-2 (Min. 98. Willy)

• Árbitro Elena Contreras. Amonestó a Virgy, Nana, Paula Perea y Willy del Betis. Y a Moraza del Athletic. Se tuvo que retirar lesionada.

Tras el gol fue el Athletic el que se hizo con la iniciativa del juego y buscó por todos los medios el empate. Y pasada la media hora de partido Eunate iba a meterse en el área y su centro lo iba a cabecear Lucía al fondo de las mallas para desatar la alegría en las gradas de Lezama, que a pesar de ser jueves, presentaban un buen ambiente. El cuadro rojiblanco había logrado igualar el marcador y asestar un duro golpe al conjunto andaluz.

Un buen primer tiempo de ambos equipos que demostraron por qué están en la zona alta de la tabla y que desplegaron un buen juego para disfrute de los aficionados que se habían desplazado hasta el estadio rojiblanco.

En la segunda parte la charla de Agirre al descanso alentó a las suyas a salir a morder desde el primer minuto. Solo Atlético y Barcelona habían logrado asaltar el fortín de Lezama y el cuadro vizcaíno no estaba dispuesto a caer en su feudo.

Las rojiblancas estaban muy bien posicionadas en el campo y no concedían ninguna oportunidad a las béticas para meterse en el partido. La grada animaba, el Athletic se gustaba y el Betis intentaba combinar sin éxito ante la férrea defensa impuesta por el conjunto vizcaíno.

La anécdota del partido la puso la árbitro del partido, Elena Contreras, que sufrió calambres y tuvo que parar el partido en varias ocasiones para ser atendida por los fisioterapeutas del Athletic. Ante la ausencia de un cuarto árbitro el partido tuvo que ser detenido durante varios minutos.

Cuando se reanudó el juego parecía que ambos equipos se habían quedado fríos tras el tiempo de espera. El Betis tenía que apretar si quería lograr el empate pero el Athletic estaba muy bien ubicado en el terreno de juego.