Ainhoa Tirapu: «Con balón no hemos estado muy finas»

La capitana rojiblanca reconoce que a su equipo le faltó posesión durante el partido para poder lograr el triunfo

Lunes, 22 de octubre 2018, 00:05

Ainhoa Tirapu, capitana del Athletic, habló al término del encuentro ante el Betis para valorar el empate cosechado por su equipo en Sevilla. La portera, que fue una de las mejores de su equipo, reconoció que no habían «conseguido mucha posesión». «Con balón no hemos estado muy finas, sobre todo en la primera parte. Ellas nos han creado ocasiones, pero hemos mantenido la puerta a cero al descanso», explicó.

La segunda parte fue parecida a la primera, aunque el equipo rojiblanco dio un pequeño paso adelante. «En la segunda parte hemos estado un poquito mejor, alguna ocasión hemos generado, pero no hemos sido capaces de marcar gol y al final ha acabado el partido 0-0», reconoció la guardameta del cuadro vizcaíno.

Desde que el Betis está en la máxima categoría se habían enfrentado en cuatro ocasiones al Athletic, sin contar el partido de ayer, y todas se habían saldado con victorias rojiblancas. De hecho, esta ha sido la primera vez que el conjunto andaluz logra puntuar frente al equipo rojiblanco. «En este campo siempre hemos conseguido victorias por la mínima, han sido partidos bastante cerrados con pocas ocasiones. Nos cuesta bastante más crear nuestro juego en campos de este tipo. Y esta vez no hemos conseguido marcar ni hemos podido llevarnos los tres puntos como en otras ocasiones», finalizó la capitana.

Tras seis jornadas disputadas hasta el momento de la Liga Iberdrola, el Athletic suma seis puntos -una victoria, tres empates y dos derrotas-. El próximo fin de semana recibirá al Valencia en Lezama en un partido en el que no se podrá permitir otro tropiezo. Las valencianas no han jugado este fin de semana ya que el encuentro tuvo que ser suspendido por las lluvias torrenciales que afectaron a la Comunidad valenciana.

Después del encuentro ante el equipo che, el conjunto rojiblanco visitará al Espanyol, choque en el que Joseba Agirre volverá al banquillo tras cumplir sus tres partidos de sanción. Y los siguientes rivales serán Granadilla, en Lezama, y Logroño fuera. Cuatro partidos en los que el Athletic buscará recuperar las buenas sensaciones.