La atleta en una competición en 2018 en Berlín. EFE
La atleta que corre los 100 metros en 11.46 segundos

Ventana al mundo ·

Jaël Bestué de 18 años y estudiante de medicina es la gran promesa del atletismo español. EL CORREO repasa ésta y otras noticias importantes del deporte femenino a nivel internacional

Sábado, 22 de junio 2019, 00:26

Al acudir a un campeonato de atletismo, a veces, una se siente como un testigo directo de la historia. Ocurría con cada carrera de Usain Bolt y pronto lo hará también con aquellas que dispute Jaël Bestué. Esta joven atleta de 18 años estuvo a punto de lograr el récord de España sub'20 al correr la prueba de los 100 metros en 11.46 minutos. La selección española de fútbol también se cita con la historia: estos serán los primero octavos de final de un Mundial que disputa.EL CORREO repasa estas y otras noticias del deporte femenino a nivel internacional de esta semana.

1. 1

Hockey hierba

Debut con empate

Uno de los momentos del partido que enfrentó a España y Canadá.
Uno de los momentos del partido que enfrentó a España y Canadá. RFEH

La selección española de hockey hierba empató ante Canadá en su primer encuentro de las FIH Hockey Series. El primer gol español llegó en el minuto uno, un tanto que impulsó a las locales, con muchas llegadas al área que no se tradujeron en más goles. En el minuto 11 las canadienses igualaban el marcador. Después de eso, ambos equipos mantuvieron el nivel y, a pesar de los constantes ataques del último cuarto de hora, no subieron más goles al marcador.

1. 2

Fútbol

Los primeros octavos de final para España

El empate ante China le valió a España para pasar a los octavos de final, sin embargo, deberá enfrentarse a la vigente campeona en su siguiente partido. Es la primera vez que La Roja llega tan lejos en un Mundial, aunque deberá medirse a EE UU, el equipo más temido de la competición. Con todo, España ha firmado una fase de grupos brillante, con un 13-0 a Tailandia, 3-0 ante Chile, 2-0 a Suecia y un empate a cero con China.

1. 3

Natación

El equipo de Belmonte

Mireia Belmonte en la prueba de 200 metros mariposa.
Mireia Belmonte en la prueba de 200 metros mariposa. AFP

En julio se disputarán los Campeonatos del Mundo de natación en Gwangju, un espectáculo para los amantes de este deporte y protagonizado por la selección española, con Mireia Belmonte a la cabeza. Son nueve los nadadores que representarán a España en esta competición. En el equipo femenino, además de Belmonte, estarán Marina García, Jimena Pérez, Jessica Vall, África Zamorano y Lidón Muñoz.

1. 4

Atletismo

100 metros en 11.46 segundos

La atleta en una prueba disputada en Berlín en 2018.
La atleta en una prueba disputada en Berlín en 2018. EFE

La gran promesa del atletismo español entrena en Barcelona. Jaël Bestué corrió los 100 metros del Campeonato de España de clubes en solo 11.46 segundos. El viento impidió homologar la marca que habría sido un nuevo récord de España. La atleta de 18 años, ya logró el año pasado el récord en la prueba de los 200 metros, con un tiempo de 23.47. Será cuestión de tiempo que lo logre en la prueba de los 100 metros.