El Eharialdea logra una cómoda victoria frente al Irauli-Bosteko
Balonmano

Las vitorianas se impusieron por un claro 24-15

EL CORREO

Lunes, 19 de noviembre 2018, 23:07

El CBF Eharialdea femenino consiguió una cómoda victoria ante las donostiarras del Irauli-Bosteko por 24 -15 en un partido más fácil de lo previsto. El equipo donostiarra empezó el encuentro haciendo valer su superioridad física y poniendo en problemas a las vitorianas que no encontraban la manera de abrir la cerrada defensa de las visitantes. En el minuto 15 el marcador reflejaba un 5-5 preocupante.

A partir de entonces, el cuadro alavés ajustó la defensa y empezó a mover el balón más rápido en ataque lo que propició que tomara ventaja en el marcador y llegara al descanso con un 12-7 a favor.

La segunda parte fue casi un monólogo de las locales que maniataron muy bien a las donostiarras en ataque, y jugando con rapidez fueron distanciándose en el luminoso hasta llegar a doblar al Irauli con un 20-10 a falta de diez minutos para el final del partido. Un empuje final del cuadro guipuzcoano, unido a la relajación de las locales, propició un intercambio de goles hasta el 24-15 final.

Por el Eraiken-Eharialdea jugaron Oihane, Araitz, Leire, Julene, Nefer ( 3 ), Lierni (1), Oihana, Andrea (2), Miren, Paula (1), Hoda, Ainhoa (3), Estibaliz (1), Maialen (7), Janire (4) y Alicia (2).