Educación destinará 1,2 millones de euros para instalar una cubierta en el patio del colegio Emilia Zuza de Santurtzi

La alcaldesa Aintzane Urkijo ha visitado esta mañana las instalaciones./Ayuntamiento de Santurtzi
La alcaldesa Aintzane Urkijo ha visitado esta mañana las instalaciones. / Ayuntamiento de Santurtzi

La obra, muy esperada en el centro, arrancará en el verano de 2020

SILVIA OSORIOSanturtzi

El colegio Emilia Zuza de Santurtzi contará con un patio cubierto para el verano de 2020. El departamento de Educación del Gobierno vasco destinará 1,2 millones de euros para acometer esta esperada obra, muy demandada por el centro público ubicado en la subida de Pajares y solicitada por el Ayuntamiento marinero en «numerosas ocasiones». «Después de haber mantenido con Educación varias reuniones a lo largo de los últimos tiempos, fue la semana pasada cuando pudimos concluir con este departamento las mejoras a acometer en estas instalaciones durante el próximo curso escolar», ha señalado esta mañana la alcaldesa Aintzane Urkijo en una visita a las instalaciones.

De esta manera, el Ejecutivo autonómico se encuentra ultimando el proyecto para sacar posteriormente a licitación y así poder acometer todas las obras de mejora durante el periodo no lectivo del próximo curso escolar. «Tendremos que esperar al próximo verano para poder empezar a acometerlas, ya que son unas obras complejas, debido a que afectan a gran parte de las instalaciones del centro», ha señalado la regidora local.

Renovación del muro de contención

Se refiere Urkijo a importantes mejoras que no solo afectarán a la cubierta de dicha pista, de más de mil metros cuadrados, sino que también a todo el perímetro estructural del mismo, incluyendo la renovación del muro de contención y demás elementos del entorno.

El proyecto contempla una cubierta volada en el frente noreste, de tal forma que cubra y proteja también la zona colindante al muro de separación con la pista del nivel superior. Con estos trabajos se conseguirá también un pequeño espacio anexo a la pista y se procederá igualmente a remodelar la actual escalera lineal de acceso a la misma, adecuándose y adaptándose sus condiciones de accesibilidad. «Estos trabajos supondrán una mejora sustancial para este centro, dando respuesta a una demanda que se repite desde hace años», ha concluido la primera edil.