EN NÚMEROS

La Policía Municipal de Amorebieta traslada su oficina a los soportales de la Herriko plaza

Las nuevas dependencias de la Policía Municipal se ubican frente al Zornotza Aretoa. / N. CAYADO
Las nuevas dependencias de la Policía Municipal se ubican frente al Zornotza Aretoa. / N. CAYADO

Permanecerá en este emplazamiento hasta la primavera que se prevé concluir la reforma integral de sus dependencias en la calle Karmen

NAHIKARI CAYADO AMOREBIETA-ETXANO.

Las dependencias de la Policía Municipal de Amorebieta cambiaron ayer de ubicación. Permanecerán en los bajos de los soportales de la Herriko plaza hasta la primavera. Cerca de cuatro meses es el tiempo que estima el alcalde de la localidad para que concluya la reforma de las oficinas de la calle Karmen. El Ayuntamiento ha invertido 315.000 euros en las obras para ofrecer un mejor y más cercano servicio a la ciudadanía. En este sentido, las nuevas oficinas contarán con un nuevo espacio de atención a la ciudadanía, que duplica las dimensiones del anterior, así como un acceso más luminoso.

La comisaría ha sido ubicada en la parte baja de la oficina técnica, a escasos metros de la administración local y frente al Zornotza Aretoa, durante los cuatro meses que durarán los trabajos. Además de recuperarse el antiguo techo abovedado acristalado, cubierto por las placas del falso techo, proporcionando más claridad al inmueble, las nuevas dependencias contarán también con un nuevo espacio de atención al público. Este será el cambio más característico de la reforma, ya que la recepción dispondrá de catorce metros cuadrados, el doble de la superficie actual. Se mejorará también la zona de oficinas, la zona de office, la sala de atestados y el almacén.

315.000
euros de presupuesto cuenta el proyecto de reforma de las instalaciones de la calle Karmen.

Ampliación de vestuarios

El espacio de atención a la ciudadanía duplicará su superficie hasta un total de 14 metros cuadrados

El proyecto comprende también la adecuación de los vestuarios a la ampliación de plantilla. Es por ello que se ha previsto la ampliación de estas dependencias destinadas tanto a las mujeres como a los hombres, además de la colocación de nuevas taquillas y duchas.

La fachada exterior de las dependencias policiales también experimentará un lavado de cara. Con la desaparición de los escalones y de la rampa en la puerta principal, colocando la puerta principal a ras de la calle, se facilitará el acceso a la ciudadanía.

Asimismo, sin modificar los huecos existentes, se creará una superficie de U Glass retro iluminada, que marcará la entrada también de noche y, a su vez, ofrecerá más luminosidad a la comisaría. A su lado, un segundo acceso exterior conectará directamente con el almacén.

 

Fotos

Vídeos