Comienzan las obras de cimentación del aparcamiento de la Calle Santiago

Comienzan las obras de cimentación del aparcamiento de la Calle Santiago

La cúpula municipal sigue convencida de que su proyecto permitirá «recuperar en buen estado» el solar y crear «más estacionamientos»

EL CORREO

La alternativa ideada por el gobierno municipal para reconvertir en un estacionamiento público el solar que el Ayuntamiento posee en la Calle Santiago, más concretamente entre los inmuebles de la Jefatura de Policía y la Casa de las Monjas que ocupa la Agencia Tributaria, se ha puesto en marcha con la ejecución de los trabajos de cimentación contemplados dentro del proyecto diseñado por los técnicos del Concejo.

La empresa adjudicataria de las obras trata, de esa manera, de acondicionar las fincas que completan su superficie para habilitar en ese espacio al menos trece plazas de estacionamiento, según avanzaron los responsables de la Administración riojalteña al anunciar su iniciativa, que entierra la propuesta del anterior equipo de gobierno, decidido a promover sobre él la construcción de viviendas de protección oficial, con cargo a los presupuestos municipales.

Javier Redondo, responsable del área de Obras Públicas, supervisó las labores que acomete la firma IDOI Construcción Sostenible, a la que se encargó la creación de este párking situado junto a la Parroquia de Santo Tomás Apósto, recordando que ésta dispone de mes y medio de plazo para la ejecución de los trabajos y que éstos acarrearán un desembolso próximo a los 36.000 euros.

En opinión de la cúpula municipal, con esta actuación se logran dos objetivos. «Por un lado, recuperamos uno de los solares de la ciudad y lo tendremos en buenas condiciones; y por otro, contaremos con más aparcamientos», vino a remarcar en su exposición pública el primer teniente de alcalde tras recordar que, de las trece plazas previstas, doce estarán a disposición del conjunto de los conductores y una más estará reservada, en exclusiva, para las personas con movilidad reducida.

«Los vehículos podrán acceder a su interior a través de la Calle Santiago, por donde se abandonará también el párking, y en su interior, se dispondrá de unos metros libres para que los vehículos puedan maniobrar antes de estacionar», habilitando un acceso para peatones y otro para los coches.

Durante la ejecución de los trabajos, la entrada a la Plaza de la Iglesia seguirá cerrada al tráfico.

Fotos

Vídeos