Open Madrid Masculino Octavos de final J10/05 - 01:00h.
Rafa Nadal 6 6 -
Diego Schwartzman 3 4 -

Set 2 Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de la retransmisión. Mañana más! Les esperamos! Que pasen buena noche y hasta la próxima! Set 2 Vuelve a alcanzar los cuartos de final del torneo y es la decimotercera vez que lo logra. Solo en 2002, 2003 y 2012 no pudo llegar a esta ronda del Mutua Madrid Open. Set 2 Además, es la sexta vez consecutiva que Rafa Nadal logra el pase a los cuartos de final del Masters 1000 de Madrid desde que cayera en 2012. Se enfrentará a Dominic Thiem. Set 2 Es la quinta vez que logra vencer a Diego Schwartzman en cinco enfrentamientos. Sin embargo, el argentino ha sido un hueso muy duro de roer para el balear, que tuvo que desplegar su mejor tenis para poder lograr el pase a los cuartos de final del Masters 1000 de Madrid. Set 2 JUEGO, SET Y PARTIDO PARA RAFA NADAL! Tremendo el nivel del balear que le acredita seguir siendo el número 1 del ránking ATP! 50 sets consecutivos en tierra batida! Es historia viva del tenis tras superar a John McEnroe! 21 victorias seguidas en arcilla! Set 2 6 - 4
0 - 0
El revés de Diego Sebastian Schwartzman se va fuera
Set 2 5 - 4
40 - 15
Set 2 5 - 4
30 - 15
Gran golpe de revés desde el fondo de la pista de Diego Sebastian Schwartzman que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
Set 2 5 - 4
30 - 0
Con un efectivo passing shot desde el centro de la pista, Rafael Nadal supera a Diego Sebastian Schwartzman y gana el tanto
Set 2 5 - 4
15 - 0
Diego Sebastian Schwartzman estrella su golpe de revés en la red
Set 2 BREAK PARA RAFA! Sucumbe a dos dobles faltas el argentino y eso le ha perjudicado en un juego que se ha tornado igualadísimo sobre la pista! Ahora, Nadal tiene en su saque la ocasión de ganar el set y el partido! Set 2 Diego Sebastian Schwartzman falla su segundo servicio, doble falta Set 2 Diego Sebastian Schwartzman falla su segundo servicio, doble falta Set 2 4 - 4
15 - 15
Buen derechazo desde la red de Rafael Nadal que supera a Diego Sebastian Schwartzman
Set 2 4 - 4
0 - 15
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Diego Sebastian Schwartzman que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
Set 2 BREAK PARA SCHWARTZMAN! Aprovechó las imprecisiones tan poco habituales de Rafa Nadal y consigue volver a igualar el segundo set! Sirve para poner el quinto juego y poder poner contra las cuerdas al balear. Set 2 4 - 4
0 - 0
Buen derechazo desde la red de Diego Sebastian Schwartzman que supera a Rafael Nadal
Set 2 Nueva bola de rotura para el argentino! Sufre Nadal en este servicio... Set 2 4 - 3
40 - ADV
Set 2 4 - 3
40 - 40
Impresionante passing shot de Diego Sebastian Schwartzman desde el fondo de la pista supera a Rafael Nadal y le sirve para ganar el punto
Set 2 4 - 3
ADV - 40
Diego Sebastian Schwartzman estrella su golpe de derecha en la red
Set 2 LAS SALVA RAFA CON UN GRANDÍSIMO SAQUE Y OTRA TREMENDA VOLEA EN LA RED! Set 2 4 - 3
40 - 40
Rafael Nadal con una volea cercana a la red consigue el punto
Set 2 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Diego Sebastian Schwartzman se va fuera Set 2 OJO! DOS BOLAS DE BREAK PARA SCHWARTZMAN! Set 2 4 - 3
0 - 15
Set 2 Juego Schwartzman! Deja a cero a Rafa Nadal y ha sido capaz de realizar un punto perfecto el argentino con un gran nivel. Sin embargo, no parece que pueda evitar el récord del manacorí. Set 2 Segundo servicio liftado de Diego Sebastian Schwartzman, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 4 - 2
0 - 40
Diego Sebastian Schwartzman con una precisa dejada a la que no llega Rafael Nadal se apunta el tanto
Set 2 Saque plano de Diego Sebastian Schwartzman, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 2 Saque plano de Diego Sebastian Schwartzman, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 2 CONFIRMA RUPTURA NADAL! 4-2 en el segundo set y enfila el partido para alcanzar un puesto en los cuartos de final! Sin embargo, no puede decir el tenista español que haya sido fácil. Tremendo nivel del argentino, a pesar de la derrota momentánea. Set 2 4 - 2
0 - 0
Set 2 3 - 2
40 - 15
Remate desde el centro de la pista de Rafael Nadal que no da opciones a Diego Sebastian Schwartzman
Set 2 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Diego Sebastian Schwartzman se va fuera Set 2 3 - 2
15 - 15
El revés de Rafael Nadal se va fuera
Set 2 Segundo servicio liftado de Rafael Nadal, Diego Sebastian Schwartzman no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 BREAK PARA NADAL! Otra vez fueron los errores los que condenaron al argentino, y Rafa no lo desaprovechó para anotar varios ganadores que le han permitido adelantarse en el set y sirve para poder ponerse 4-2 en un set que puede ser histórico! Set 2 3 - 2
0 - 0
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Rafael Nadal que supera a Diego Sebastian Schwartzman y consigue el punto
15 - 0
Set 2 EMPATA NADAL! Mucha igualdad e intensidad en el partido, pero la precisión de ambos deja un poco que desear! Veremos lo que tardan en reincorporarse al partido o si sucumbe alguno al cansancio. Set 2 2 - 2
Rafael Nadal estrella su golpe de derecha en la red
Set 2 Juego para Schwartzman! Primer descanso de este segundo set. Mantiene el saque y Nadal ahora va por detrás a contracorriente. Depende de poder hacer un break antes de recibir algún susto del argentino, que no parece rendirse. Set 2 Saque plano de Diego Sebastian Schwartzman, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 2 1 - 1
15 - 40
Rafael Nadal estrella su golpe de revés en la red
Set 2 1 - 1
15 - 30
Set 2 1 - 1
15 - 15
Con un efectivo passing shot desde el centro de la pista, Diego Sebastian Schwartzman supera a Rafael Nadal y gana el tanto
Set 2 1 - 1
15 - 0
Set 2 JUEGO PARA NADAL! Gran espectáculo de puntos para Rafa, que hizo moverse continuamente al tenista argentino, provocando sus errores y generando golpes ganadores! Empate a uno y resta el deportista español. Set 2 1 - 1
15 - 0
Set 2 Juego para Schwartzman! Tremendo golpeo del argentino para solventar sus errores. A punto estuvo Nadal de comenzar de manera perfecta el segundo set, pero no pudo ganar al argentino en el primer juego del segundo set. Set 2 0 - 1
15 - 0
Set 1 JUEGO Y SET PARA RAFA NADAL! Está a solo un set más de ganar 50 seguidos y superar la marca de John McEnroe de 49, la que acaba de igualar tras ganarle este juego a Schwartzman! El argentino aguanta, pero no ha podido contra el nivel del balear. Set 1 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Diego Sebastian Schwartzman se va fuera Set 1 DOS BOLAS DE SET PARA RAFA! A punto de igualar la historia! Set 1 5 - 3
40 - 15
Set 1 5 - 3
30 - 15
Set 1 5 - 3
30 - 0
Rafael Nadal con una fabulosa dejada desde el fondo de la pista a la que no llega Diego Sebastian Schwartzman se apunta el tanto
Set 1 5 - 3
15 - 0
Set 1 Juego para Schwartzman! No pudo Rafa Nadal romperle el servicio una vez más al argentino, que le dejó el juego a cero. El tenista español saca para ganar el set. Set 1 Saque plano de Diego Sebastian Schwartzman, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 1 Segundo servicio liftado de Diego Sebastian Schwartzman, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Ace de Diego Sebastian Schwartzman con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 1 5 - 2
0 - 15
Set 1 QUINTO JUEGO PARA NADAL! Resta para ganar el set! Parece que va a lograr su 49 set consecutivo y va a igualar la marca de John McEnroe! Está a un paso de igualar la historia! Comienza a ser superior! Set 1 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Diego Sebastian Schwartzman se va fuera Set 1 4 - 2
15 - 0
Set 1 BREAK PARA RAFA NADAL! Se pone 4-2 y sirve para enfilar el primer set del partido! Erró en sucesivas ocasiones Schwartzman y el balear le aguantó el peloteo hasta que el juego se decantó para el tenista español. Set 1 4 - 2
0 - 15
Set 1 Mantiene saque Rafa en su tercer servicio! Mejor nivel ahora del balear para poder derrotar a un Schwartzman que parece imposible que mantenga semejante ritmo todo el partido. Trata de llegar a todo con movimientos muy veloces. Set 1 3 - 2
15 - 0
Set 1 Juego para Schwartzman! El argentino pone mucha dificultad a la hora de restar la pelota en su servicio. Sin embargo, comete muchos errores al no liftar mucho la pelota después de pegarle detrás de pista. Set 1 Saque plano de Diego Sebastian Schwartzman, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 1 2 - 1
0 - 15
Set 1 JUEGO NADAL! Después de ocho minutos, el tenista balear ha logrado dejar su servicio de su parte ante un Schwartzman pletórico. Tremendo revés y resto está protagonizando el argentino. Le toca restar a Rafa. Set 1 2 - 1
0 - 0
Set 1 Segundo servicio liftado de Rafael Nadal, Diego Sebastian Schwartzman no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Diego Sebastian Schwartzman se va fuera Set 1 Bola de break para el argentino! Llega a todas las bolas y Rafa comete fallos que le están condenando. Set 1 1 - 1
40 - ADV
Set 1 1 - 1
40 - 40
Set 1 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Diego Sebastian Schwartzman se va fuera Set 1 Tremendo juego de Schwartzman, que está poniendo contra las cuerdas a Nadal! Veremos si Rafa gana su segundo servicio. Set 1 Rafael Nadal falla su segundo servicio, doble falta Set 1 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Diego Sebastian Schwartzman se va fuera Set 1 Segundo servicio liftado de Rafael Nadal, Diego Sebastian Schwartzman no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 1 - 1
15 - 30
Set 1 1 - 1
15 - 15
Set 1 1 - 1
15 - 0
Set 1 Juego Schartzman! Mantuvo su servicio ante un Rafa Nadal que le puso las cosas muy complicadas al argentino, que recurrió a la potencia para poder batir al balear con tiros largos. Set 1 1 - 1
0 - 0
Set 1 1 - 0
40 - ADV
Set 1 1 - 0
40 - 40
Set 1 Diego Sebastian Schwartzman arriesga con un segundo saque cortado y comete la doble falta Set 1 1 - 0
40 - 40
Set 1 1 - 0
40 - ADV
Set 1 Deuce! Rafa Nadal contó con una bola de ruptura tras varios errores del tenista argentino. Veremos si logra ganar... Set 1 Saque plano de Diego Sebastian Schwartzman, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 1 1 - 0
40 - 30
Set 1 1 - 0
30 - 30
Gran golpe de derecha desde el centro de la pista de Diego Sebastian Schwartzman que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
Set 1 1 - 0
30 - 15
Set 1 1 - 0
30 - 0
Set 1 1 - 0
15 - 0
Set 1 Primer juego para Rafa Nadal! Mantiene su servicio en el primer juego del partido. El balear ha tenido muy buena disposición, aunque un par de errores permitieron al argentino poder soñar con un break tempranero que no llegó. Set 1 1 - 0
0 - 0
30 - 30
15 - 15
Set 1 0 - 0
0 - 15
Set 1 COMIENZA EL PARTIDO! Ya saltan los dos tenistas a la pista de juego Manolo Santana de la Caja Mágica! En breves instantes, tras el sorteo inicial, tendrá lugar el calentamiento y peloteo previo al inicio del partido. Vamos a ello! No se vayan muy lejos! Poco después de las 20:00 tendrá lugar el enfrentamiento entre Rafa Nadal y Diego Schwartzman por un puesto en los cuartos de final. El balear es claro favorito para el partido y para el campeonato, pero el argentino buscará su primera victoria ante el español. No se lo pierdan!De ganar, Rafa Nadal podría hacer que Diego Schwartzman perdiera su balance positivo en torneos de tenis. Actualmente, el argentino ha ganado 87 y perdido 86, 16 y 18 en Masters 1000. La diferencia con el balear es abismal: 889 victorias y 186 derrotas, 351 y 76 en Masters 1000.El vigente campeón del torneo, Rafa Nadal, buscará lograr por segunda vez ganar el Mutua Madrid Open dos veces consecutivas tras lograrlo en 2013 y 2014. El deportista español también cuenta en su palmarés con cinco campeonatos de Madrid, siendo quien más veces lo ha logrado.Además, con su victoria de ayer ante Gael Monfils, Rafa Nadal superó los 350 (351 tras derrotar a Monfils) triunfos en Masters 1000 y continúa con una racha anual sobre arcilla de 6-0 con tan solo un encuentro perdido en lo que llevamos de año.Y es que todo está en contra del tenista argentino. Rafa Nadal aspira a convertirse, una vez más, en hombre récord de ganarle en los dos primeros sets. De lograrlo, el manacorí superará a John McEnroe en sets consecutivos sin perder (actualmente, la marca está en 49 y Nadal ha logrado llegar a 48).En cuestión del campeonato madrileño, es la segunda vez que es partícipe de este Masters 1000. El año pasado llegó a segunda ronda, donde cayó eliminado ante Kei Nishikori. No parece contar con mucho a su favor Schwartzman para eliminar al campeón y actual número 1 del ránking.El tenista argentino solo ha llegado a la tercera ronda de un Masters 1000 en dos ocasiones, ambas el año pasado (Canadá y Mónaco). En ambos llegó a cuartos de final y fue en la ciudad monegasca donde cayó con su rival de esta tarde, Rafa Nadal.Es la primera vez que jugarán entre ellos dos veces en un mismo año, siendo su anterior enfrentamiento en el Open de Australia. Es, además, el único enfrentamiento en el que Schwartzman fue capaz de ganarle un set a Rafa Nadal (6-3/6-7/6-3/6-3 final).El tenista balear ha sido capaz de ganar en los cuatro enfrentamientos anteriores al deportista argentino. Solo en una ocasión se han visto las caras sobre tierra batida, en el Masters 1000 de Mónaco con una contundente victoria de Nadal por un doble 6-4. Muy buenas tardes a todos! Bienvenidos a otro encuentro más de este Mutua Madrid Open! El Masters 1000 de Madrid vuelve a vestirse de gala en la Caja Mágica para acoger otro partido más de Rafa Nadal! Esta vez, el defensor del título se enfrentará a Diego Schwartzman!