LA CLAVE

El PP propone colocar árboles y bancos móviles en la plaza de Las Arenas

El proyecto valorado en 127.980 euros permite añadir elementos verdes que se pueden retirar cuando sea necesario instalar la carpa

TXEMA IZAGIRRE GETXO.

Poner en el espacio gris de la plaza de La Estación de Las Arenas notas verdes y un área de ocio provisional cuando no instalan la carpa gigante es posible. Al menos así lo considera el PP, que ayer pidió colocar unos módulos eventuales que permiten sentarse y disponen de jardineras en los costados para colocar árboles y dar sombra.

La propuesta partió del portavoz del Partido Popular de Getxo, Eduardo Andrade, quien indicó que se trataba de un proyecto de urbanización provisional, que se llama 'ForestaGetxo' y es idea de un arquitecto de la localidad costera. A eso añadió que económicamente es «asumible» al costar 127.980 euros y su disposición modular permite cambiar las formas de las zonas de estancia.

Los elementos móviles, que son como un banco con jardineras a los costados, «permiten múltiples combinaciones ordenándolos para ofrecer en cada caso el mejor servicio a nuestros vecinos». La otra ventaja a la que se refirió el portavoz popular es que «el elemento vegetal que incorpora proporcionará un espacio verde y con sombras, tan ausentes hoy en la plaza». A esto se añade su peso y el de la tierra en la que crecen impiden que muevan o sustraigan estas estructuras que además son antivandálicas. Para los árboles el PP se decanta por utilizar especies autóctonas.

El diseño de la explanada fue muy criticado por su falta de zonas ajardinadas y áreas de estancia

Los populares destacan que otra cuestión práctica de las piezas de 'ForestaGetxo' es que se pueden cambiar de sitio con facilidad. “Así cuando el alcalde quiera colocar de nuevo sus carpas y tenga necesidad de usar toda la plaza, dichos módulos pueden retirarse de su y ser transportados a otra ubicación hasta su retorno a la plaza», apuntó Eduardo Andrade.

La propuesta de los populares llega para una plaza muy concurrida cuyo diseño fue muy criticado por la falta de nota de notas verdes, de zonas ajardinadas y árboles, además de áreas de estancia. Sus losetas grises fueron origen de múltiples quejas vecinales.

Temas

Getxo

Contenido Patrocinado

Fotos

Vídeos