La escuela de Iurreta dispondrá de un pequeño frontón el próximo curso

VIRGINIA ENEBRAL DURANGO.

Año a año el Ayuntamiento de Iurreta va reformando la escuela Maiztegi aprovechando el final del curso escolar y este verano no iba a ser menos. En esta ocasión, además de continuar con la mejora de las condiciones de aislamiento término y acústico, se llevarán a cabo otras actuaciones como la conclusión de las obras para terminar con las filtraciones de agua. Pero además, a partir de septiembre, el alumnado del colegio contará con un pequeño frontón en el recinto. Las obras, que se llevarán a cabo a partir de la segunda quincena de julio y se prolongarán durante el mes de agosto, contarán con un presupuesto global de 65.000 euros, de los cuales 21.000 euros procederán de una ayuda otorgada por el Gobierno vasco

La nueva cancha, que se ubicará dentro de la zona cubierta del centro, tendrá unas dimensiones de siete metros de ancho por dieciocho de largo y su acondicionamiento supondrá un desembloso de en torno a 20.000 euros. Asimismo, se pintará todo el recinto de diferentes colores.

Con el objetivo de seguir avanzando en la eficiencia energética y, al mismo tiempo, bajar el gasto de la calefacción del edificio, se sustituirán las ventanas de la primera planta, tanto las de la fachada principal como las laterales. Para ello se retirará la carpintería existente y se instalará una nueva metálica con doble acristalamiento y rotura de puente térmico. Este apartado se llevará más de la mitad del importe final, unos 35.000 euros.

Filtraciones de agua

El proyecto incluirá la sustitución de canalones y bajantes en la cubierta para evitar las filtraciones de agua. Por último, se construirá una marquesina donde guardar los carros de niños y niñas, que constará de solera de hormigón y una cubrición de madera, y cuyo coste será de 5.000 euros.

El alcalde de Iurreta, Iñaki Totorikaguena, subrayó la apuesta del Consistorio por la escuela pública «de calidad», para lo que es «indispensable que las instalaciones tengan las condiciones necesarias y sobre todo que se adecuen a las necesidades del centro, por este motivo, y de acuerdo con la dirección, vimos la necesidad de contar con mejoras como el repintado, un frontón o una marquesina para guardar los carros de los más pequeños».

Temas

Iurreta

Contenido Patrocinado

Fotos

Vídeos